Криптовалюта – деньги будущего

Здесь Вы научитесь, как заработать, не выходя из дома

Курс Bitcoin к USD

Работа с командной строкой и создание bat файлов для запуска майнера эфира

июл 232016

Привет всем!

Прошло уже больше месяца после выхода моего видео о майнинге эфира на дворф пуле. У людей, в основном, возникает один вопрос: «Как запускать майнер с бат-файла и как майнить, когда видеокарточка 2 гигабайта?»
Сейчас я отвечу на все ваши вопросы.
Первым делом, разберемся, как же запустить командную строку она же консоль или cmd c текущего каталога.
Для этого на папке майнера, выше на уровень запускающего файла майнер, нажимаем шифт и потом правую кнопку, выбираем «Открыть окно команд».
Мы получаем приглашения на ввод команд.
Выясним, что сначала вводить. В текущем каталоге нас интересует только выполняемый файл майнера ethminer.exe. Пишем его в окне команд ethminer.exe с аргументом --help и видим описание всех аргументов майнера.
Нас сейчас интересует опция лист девайс(--list-devices), чтобы узнать сколько у нас памяти свободной и количество локальных воркеров, по умолчанию 64.
Смотрим на скриншоте это выделено красным:
undefined

В старых версиях майнера можно было использовать только один лист девайс, в новых нужно указать еще -G для карточек Radeon или -U для карточек nVIDIA.
Новый майнер , например 0.9.41-genoil-1.1.6 pre-release Windows Binary умеет майнить разными видеокарточками. Для этого нужно запустить майнер с аргументом -Х и может понадобится, когда у вас 2-а разных графических адаптера, прописать на какой порту именно радеон карточка, команда --opencl-platform 1.
Мы это видим когда смотрим лист девайс, у меня одна и она на нулевом порту [0] ATI RV770. Когда у вас будет 2 разных видеокарточки то будет на нолевом одна, а на первом порту другая, вот именно порт карточки радеон и нужно прописать в --opencl-platform 0 или 1 и тд смотрите как у вас.
Смотрим на скриншоте выделено зеленым
undefined

Что же нужно запомнить для создания нашего bat файла, это CL_DEVICE_MAX_WORK_GROUP_SIZE: 256 который мы внесем в такой аргумент майнеру как --cl-local-work 256

Теперь пора разобраться, как создать bat файл и запустить его.
В папке майнера правую кнопку «Создать текстовый документ» и назовем его 1.
Начинаем редактировать, открываем любым редактором и прописываем вот такие аргументы
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

Разберем, что мы туда изначально прописали, это
GPU_FORCE_64BIT_PTR 0 -- При установке в единицу позволяет получить доступ к 64-битного адресного пространства. В то время как это может звучать как хорошая идея, она может уменьшать производительности, потому что указателю нужно в два раза больше тактов, чем в 32-битном режиме.

setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 -- По умолчанию доступная память для OpenCL ограничивается только 50%. С помощью этого аргумента можно увеличить количество доступной памяти до 100%

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 -- Cинхронизирует процессор системы с действиями графического процессора для повышения производительности.
Когда стоит ноль тогда считается что используется одно ядра процессора, в то время как единица используется несколько ядер системного процессора. Поскольку это недокументированные настройки, то трудно сказать наверняка. Если вы видите 100% загрузку процессора, попробуйте установить в ноль.
Некоторые даже сомневаются, работает ли это в Windows


setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 -- Максимальный объем памяти, которая может быть распределена между всеми процессами. Она должна быть равна или выше, чем следующей аргумент.

setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100 -- Максимальный объем памяти, который может быть предоставлен одному процессу.

Следующая команда в bat файле это timeout /T 3 - "Пауза 3 секунды" не является обязательной, и просто вводит небольшую паузу, чтобы вы могли наблюдать за "успешно установленными» аргументами выше.

Теперь команда запуска самого манера

ethminer.exe
--farm-recheck 400, по умолчанию стоит 500, делает проверки вашего хешрейта через указанное количество миллисекунд
для отладки можно поставить например 2000 что бы узнать более точно хешрейт.

Если у нас Радеон то -G, если нвидия то -U, а если 2-е разных то -Х (если у вас новый майнер и у него есть такой аргумент).
Дальше адрес пула через аргумент -F , у меня это дфорпул http://eth-ru.dwarfpool.com:80/адресс вашего кошелька, стоит мой
0x4ce759f7c2cac803aa50e148733ac7d32257706e
Теперь перейдем к дополнительным параметрам , а это --cl-local-work 256 который мы смотрели аргументом лист девайс, и который отвечает за размер локального процесса, а так же --cl-global-work 8192 или 16384 , начните с меньшего, который отвечает за глобальный размер.
Допишем команду pause и на этом создание нашего bat файла закончим и скопируем его в исполняемый для системы файл,
Пишем в окне команд copy 1.txt start.bat и нажимаем энтер
В папке майнера появился наш исполняемый бат файл, запускаем его и переходим теперь к ошибкам при запуске майнера.

Первая из распространенных ошибок - это не хватка места на диске С, не получится скачать даг файлы.
Вторая, это ошибка при скачке DAG файлов, для этого нужно их удалить и майнер их сам закачает заново, покажу, где лежат.
Для этого в окно команд пишем explorer (он же проводник) %localappdata% открывается папка, в которой ищем директорию Ethash входим в нее и удаляем все даг файлы.
Третья, и самая популярная ошибка, это когда мы видим в окне команд вот такую строку:
Creating one big buffer for the DAG
Allocating/mapping single buffer failed with: clCreateBuffer(-61). GPU can't all
ocate the DAG in a single chunk. Bailing.
Это означает, что нам не хватает видео памяти, текущий даг файл занимает примерно 1.4 гигабайта и растет каждый раз на 10 мегабайт.
Если у вас 2 гигабайта памяти, а вы видите в лист девайс только 1.4, что мало, то вам нужно поставить другие драйвера на видео-карточку и желательно старее, рекомендую для радеона 15.12 или 15.7.1, обновить ваш Microsoft .NET Framework до версии 4.5.3 и установить или обновить OpenCL.
Вам нужно добиться, что бы лист девайс в окне команд показывал 1.8 доступной памяти.
Смотрим на скриншоте фиолетовым выделено
undefined
Если это не помогает, есть другой выход, поставить старый майнер, который умеет бить даг файлы на части и у него есть такой аргумент как --cl-chunks
Ссылку на него и обсуждения даю.
В двух словах, так же как мы создавали бат файл для нового майнера, копируем его и в аргументах прописываем --cl-chunks 640.
Берем старый майнер, заменяем в нем 2 файла, которые скачаем, копируем наш бат файл и дописываем аргумент разбивки даг файла.
Новым майнерам уже не нужно хранить весь даг файл в памяти, но может кому и понадобится.
На этом пока все, подписываемся, ставим лайки! Всем удачного майнинга!

Нет опубликованных комментариев.

Новый комментарий

Atom

Предупреждение: вложения средств в интернете, в различные фонды/хайпы/млм игры очень рискованны. Ведь регулярные выплаты никто не гарантирует. Поэтому вкладывать в подобные проекты лучше только то, что не боитесь потерять!

Группа в VK.com Группа в VK