Криптовалюта – деньги будущего

Здесь Вы научитесь, как заработать, не выходя из дома

Курс Bitcoin к USD

Предвестники закрытия проекта - он же скам (scam)

 

Я не могу сказать, что научился предсказывать будущее, но за время вкладывания средств, я понял, что есть явные признаки появления серьёзных проблем в проектах.

Если быть внимательным и вовремя распознать эти признаки, то можно успеть вывести свои средства на депозите и избежать потерь.

SCAM проекты - это хайпы, которые не платят - сайт функционирует и даже работает техническая поддержка, но выплаты задерживаются на неопределённый срок, который может длиться вплоть до полного закрытия сайта.

Априори хайп - это тот же скам, так как он ведет мошенническую деятельность, то есть не платит.

Хайпы идут на разные уловки, чтобы люди не назвали его скамом и продолжали вкладывать деньги.

Некоторые проекты даже выплачивают дивиденды избирательно, чтобы люди писали положительные отзывы о хайпе, в котором лежат деньги.
Создается информационная почва, когда люди, получившие высокие дивиденды, оставляют положительные отзывы и скриншоты выплат. Те, которым не платят, ругают проект и остальные не могут понять, стоит ли вкладывать деньги и как проверить правдивость обещаний. Поэтому нежелательно вкладывать в проекты, которые имеют разносторонние отзывы, чтобы не попасть в число тех, кто потеряет свои деньги. Рано или поздно все хайпы становятся SCAMами.

Важно отследить ситуацию на форумах, блогах и учесть такие правила и основные предвестники скам проекта:

- DDos атаки и сбои, частые технические проблемы с сайтом проекта, которые объясняют атаками хакеров;

- Сапорт (тех. служба поддержки) отвечает вяло или игнорирует запросы;

- самый главный признак - проблемы с выводом средств. Средства как бы выводятся, но только проценты, выводятся только лимитированная сумма или просто "весит" в статусе скорой оплаты. Например, как в BitRoi;

- проведение всяческих акций и конкурсов, то есть увеличение доходности перед закрытием - надо побольше напоследок привлечь денег;


- запущенная компания привлечения рефералов на форумах, блогах и прочих ресурсах;

- когда вы сталкиваетесь на интернет-ресурсах с негативными отзывами о хайп проекте, это побуждает его «соскамиться», потому что больше плохих отзывов, чем хороших, а значит новый клиент ни придет, и у него больше шансов попасть на негативную рекламу хайпа;

- если вы видите, что к этому хайп проекту охладели, то есть в чате хайпа, если он есть, намного меньше сидит людей.
При этом надо смотреть статистику от сторонних сервисов о посещении хайпа, анализировать как она падает, т.к. свою статистику можно «накрутить».

Даже при полном совпадении всех признаков, совсем не факт, что хайп проект скоро соскамится.

Atom

Предупреждение: вложения средств в интернете, в различные фонды/хайпы/млм игры очень рискованны. Ведь регулярные выплаты никто не гарантирует. Поэтому вкладывать в подобные проекты лучше только то, что не боитесь потерять!

Группа в VK.com Группа в VK